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Plottier cuenta con su propia cerveza artesanal

Se trata de una mezcla justa de trigo y miel que realizaron los alumnos del Centro de Formación Profesional Agropecuaria Nº1 y a la que bautizaron Zumba, una bebida de colores claros y sabor intenso.
Sergio Garro
Por Sergio Garro

Para aprovechar los festejos del Día de la Educación Agropecuaria se realizó la presentación de esta bebida, que a partir de ahora se podrá degustar en cada evento que organice el centro de formación.
Pablo Méndez, dueño de una de las cervecerías artesanales con más antigüedad en la provincia, fue el capacitador de este taller del que participaron 28 alumnos de distintas edades, pero todos con las mismas ganas de iniciar su propio emprendimiento personal.

El taller duró un poco más de dos meses y, según Méndez, el primer objetivo es apuntar a la calidad del producto. El capacitador comentó que son muchas las personas que se suman a este placer de hacer cerveza, pero que no todas lo saben hacer bien.

“Hay muchas cervezas irregulares en el mercado. Acá buscamos enseñar las claves para que, más allá de los diferentes ingredientes, el producto final no tenga errores”, describió.

En la presentación estuvo María Pasqualini, secretaria de Educación provincial, quien aseguró que se siente orgullosa por poder disfrutar de todos los productos realizados en el Centro de Capacitación Agropecuaria.
“Éste tiene que ser el punto de partida para que cada uno de los participantes se convierta en un nuevo emprendedor y que nosotros podamos darle el apoyo”, dijo la funcionaria.

Comentó que desde la Provincia se busca con estos talleres fomentar la creación de cooperativas, donde los jóvenes sean capaces de generar sus propios espacios de producción y venta.

“En una provincia donde el turismo es una actividad tan importante, tenemos que tener producción propia para poder abastecer a los turistas”, dijo.
Docentes, directivos y alumnos disfrutaron del cierre de su trabajo con la presentación de la nueva cerveza, oportunidad en la que también se mostraron embutidos y fiambres realizados en otro de los talleres.

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