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Entregaron aceite cura frutal a productores frutícolas neuquinos

Con el objetivo de contribuir al combate de diversas plagas que afectan el monte frutal, el ministerio de Desarrollo Territorial inició la distribución de 850 tambores de aceite cura frutal, una operatoria que alcanzará a 260 productores frutícolas neuquinos y demandará una inversión de $4 millones.
Sergio Garro
Por Sergio Garro

Los 850 tambores de 205 litros cada uno están destinados a chacareros de hasta 80 hectáreas netas, para pulverizar un máximo de 20. De esta manera, se colabora con el sector productivo en la lucha contra plagas como cochinillas, huevos de arañuelas, Piojo San José y otras que impactan en la producción, permitiendo concretar las aplicaciones de invierno en los establecimientos frutícolas.

El vicepresidente de la Cámara de Productores de San Patricio del Chañar, Luis Molina, explicó que "el aceite lo habíamos pedido mucho y la verdad es que nos vino muy bien. Ya pudimos empezar las aplicaciones, era muy urgente hacer las curas".

Para las Cámaras de Productores del Limay y de Plottier se destinaron 144 tambores para 57 productores asociados, para pulverizar 470 hectáreas.

En el caso de Chañar y Añelo se reparten 325 tambores para distribuir entre 71 productores, pulverizando 1065 hectáreas, y en Centenario y Vista Alegre 381 tambores para 132 productores, para aplicar en 1.210 hectáreas.

El producto permitirá pulverizar un total de 2.745 hectáreas.

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