El pasado viernes 5 de octubre se llevó a cabo en oficinas del EDEP una reunión con los productores de cárnicos y sus derivados, quienes comercializan parte de su producción en la Feria que funciona los días jueves y domingo en Parque España de nuestra ciudad.
En esta reunión, los productores tuvieron un espacio para expresar sus inquietudes y necesidades, ya que el principal objetivo del encuentro fue contribuir a mejorar las condiciones de comercialización, unificando criterios sanitarios, de presentación de los productos, de uso del espacio público, así como de empadronamiento.
En representación del EDEP, estuvieron presentes el Ing. Ernesto Maletti, gerente del EDEP; Javier Arbonés, Coordinador de la Unidad de Gestión y responsable del Área de Economía Social y Agricultura Familiar del EDEP; María Huayquillan, referente del EDEP en la Feria; la Directora de Bromatología, Tec. en alimentos Eugenia Navarro; las referentes de turismo en la Unidad de Gestión: Lic. Brenda León y Laura Budano; y la directora de Comercio: Silvia Revilla.
También estuvieron presentes dos representantes de la Subsecretaría de Agricultura Familiar: Jorge Águila y Silvia Condemi, quienes acompañan con su experiencia en Ferias Francas, esta etapa de trabajo con los feriantes.
Su presencia garantiza por parte de la Subsecretaría de Agricultura Familiar del Ministerio de Agricultura de Nación, el compromiso de financiamiento para el proyecto de Jerarquización de la Feria de Productores y Artesanos de Plottier.
Este proyecto ha sido realizado en conjunto por un equipo técnico de diferentes áreas de la Municipalidad, y gestionado en organismos nacionales.
En los próximos días se llevarán a cabo reuniones similares con el resto de los feriantes, convocados por rubro.