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El CFPA sigue en actividad, pero ahora vía internet

Desde la plataforma virtual del Consejo Provincial de Educación (CPE) "Lazos", los docentes continuaron al frente de sus talleres con el objetivo de trasmitir sus saberes a los alumnos que luego llevarán a la práctica desde sus casas.

Aunque el Centro de Formación Profesional Agropecuario (CFPA) N° 1 de Plottier se destaca por ofrecer muchas prácticas en sus cursos, este año, con las restricciones por la cuarentena, se las arreglaron para seguir capacitando a cientos de personas en distintos rubros como alimentación saludable, huerta, cerveza artesanal y chacinados, por internet.

Daniel Cortés, coordinador del CFPA N°1 comentó a LM Neuquén que fue "un esfuerzo grande de parte de los docentes y administrativos para poder llevar adelante los cursos con esta nueva metodología virtual".

Cada una de las capacitaciones tiene detrás un equipo conformado por el docente a cargo y otro que se dedica a llevar los contenidos a la web. Las habituales prácticas profesionalizantes fueron filmadas para que todos los alumnos puedan verlas desde sus casas y con la facilidad de poder volver a verlas cuando lo necesiten.

"La virtualidad llegó para quedarse y puede aportar mucho para mejorar la educación. Hay que tener en cuenta la necesidad de que haya señal de internet en todos lados, pero nos va a facilitar mucho en el futuro para llegar a lugares donde no podíamos llegar. Con estas herramientas el conocimiento se puede compartir más fácilmente", aseguró Cortés.

Entre los cursos que se llevaron adelante desde marzo a la fecha y que tuvieron 490 alumnos estuvieron el de Producción y reproducción de hierbas aromáticas, Operario Apícola, Operario en jardinería y vivero, Compost, Césped y cubresuelos, Arbolado público de alineación, Mejoramiento genético Apícola, Manipulación higiénica de alimentos, Huerta, Elaboración de cerveza artesanal, Producción de hongos sobre troncos, Instalador de riego en espacios verdes y Elaboración artesanal de embutidos y chacinados.

Los que están por empezar este mes son los de Alimentación saludable, Elaboración artesanal de productos lácteos y los talleres sobre elaboración de conservas y mermeladas.

Autor: Sergio Garro

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