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“Los García”, presentes en el 2° Salón de Alimentos Neuquinos

El emprendimiento familiar dedicado casi en exclusividad a la venta de dulces, dio a conocer sus nuevas variedades, con grosellas y cerezas.
Horacio Beascochea
Por Horacio Beascochea

Entre fines de septiembre y los primeros días de octubre se llevó a cabo en el Espacio Duam de la capital neuquina el Segundo Salón de Alimentos Neuquinos, que contó con la presencia de varios productores locales.

Entre ellos, se encontraba el establecimiento “Los García”, dedicado en exclusividad a la elaboración de dulces artesanales. En la oportunidad se ofreció al público presente una gran variedad de mermeladas.

“Trajimos dulces de arándonos, frambuesas, cerezas, moras, un mix de frambuesa y arándonos, manzana, y dos nuevas variedades hechas con grosellas y cerezas”, contó a Limay Noticias, Marcelo García.

El productor destacó que ésas son las principales frutas que se han incorporado en los últimos tiempos. “La novedad de estos dulces se encuentra en la combinación entre la acidez de la grosella y la cereza. Hemos logrado una buena mezcla y desarrollado un producto exquisito”, asegura.

Además de dulces, el establecimiento “Los García” comercializa otros productos. “En el mercado tenemos frutas congeladas, envasadas en 250 gramos y tenemos algunas presentaciones en dos kilos para proveer a diversos restaurantes, confiterías, con una distribución en frutillas, frambuesas, con esas presentaciones”, cuenta.

Otra de las actividades que se desarrollan en el emprendimiento familiar tiene que ver con la participación en actividades feriales, conjuntamente con artesanos y productores, para que muestren productos de Plottier y alrededores.

El establecimiento “Los García” está ubicado saliendo para Senillosa, a 3,5 kilómetros y medio cuando termina la Multitrocha, sobre el kilómetro 1240, en donde se encuentra un cartel identificatorio.

“A partir de ahí, se recorren unos 200 metros y se ingresa a la chacra, que se puede visitar de lunes a lunes, a excepción del domingo a la mañana que no se atiende al publico”, aclaró Marcelo García.

Además, en el predio funciona una Casa de Té, que atiende los sábados y domingos, a partir de las 16 horas. “Allí se pueden degustar los dulces, la pastelería elaborada, acompañado con infusiones frutales, diversas variedades de té blend, jugos de frutas finas, licuados y chocolates”, indicó.

“Los García” nació hace cerca de 8 años, luego que la familia decidiera cambiar de rubro y dejar la producción primaria de hortalizas, para dedicarse a las frutas finas.

Así nació la elaboración de dulces con el desarrollo de la fruta fina, como frambuesas, frutillas, arándanos, cerezas, logrando una gran oferta en mermeladas de rotación continua y para consumo familiar.

“Nuestros dulces sólo llevan frutas y azúcar. No le agregamos aditivos ni ácido cítrico y eso el consumidor lo nota, lográndose así captar el aroma, el brillo y el sabor a la fruta, gracias a nuestro proceso de elaboración, con frutas cuidadosamente seleccionadas para que liberen todas sus cualidades. La gente come nuestras mermeladas a cucharadas y es una gran satisfacción para nosotros que ocurra eso”, finalizó Marcelo García.

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