
La salmonelosis es una enfermedad causada por la bacteria salmonella. La bacteria vive en el intestino humano o animal y se transmite a otras personas por el contacto con heces contaminadas. En los casos más graves la infección puede extenderse del intestino al torrente sanguíneo y de allí a cualquier parte del cuerpo. Los casos más comunes de salmonelosis se dan por comer alimentos de origen animal contaminado (en este caso la carne de pollo). La salmonelosis ocurre más frecuentemente durante el verano.
Se recomienda a la comunidad consultar urgente al médico si manifiesta síntomas de diarrea, fiebre, vómitos, dolor abdominal.
Además se sugiere tener en cuenta las siguientes recomendaciones al manipular carne de pollo:
(1) Cocinar correctamente el pollo.
(2) No usar las mismas tablas y cuchillos para cortar pollo crudo y verduras.
(3) Lavarse las manos después de tocar carne cruda de pollo.
(4) Almacenar los pollos en envases cerrados y en los estantes de abajo de la heladera, para evitar que los jugos caigan sobre alimentos que ya están listos para comer o que se coman crudos.
Es importante tener en cuenta estas medidas para cuidar la salud propia, de la familia y la de todos.
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