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Los parrilleros de Plottier, entre los mejores del país

Los parrilleros Santos Carlos Catricheo y Rubén Salanueva se consagraron como los mejores cocineros de la tira de asado, mientras que sus colegas de Río Negro lograron el título a mejor achureros.
Sergio Garro
Por Sergio Garro

El premio mayor fue para la provincia de Mendoza. Carlos Gallardo y su ayudante Francisco Araya, quienes trabajan juntos desde hace más de 20 años, fueron reconocidos como ganadores.

El marco es imponente. El Gobierno de Buenos Aires le dio a este evento un lugar preponderante, en plena Avenida 9 de Julio, y colocó a los 24 equipos a la vista de todo el país.

Los noticieros se acercaron a los protagonistas en la búsqueda de una buena nota (y un pedacito de carne de la mejor) y el mismísimo jefe de Gobierno porteño, Horacio Rodríguez Larreta, visitó a los parrilleros que tiene más de 36 años de trayectoria culinaria.

"La estamos pasando bien, gracias a Dios, y estamos muy orgullosos de estar acá. Somos ganadores con poder participar acá", aseguraron los neuquinos a LMNeuquén antes de la decisión final del jurado.

El mejor vacío lo ganó el equipo de Jujuy, conformado por Diego Calizaya y Daniel Gutiérrez; los cordobeses Daniel Ramos y Luis Alberto López asaron el mejor chorizo, los parrilleros Bruno Ferreira y Ramón Pereyra, de Misiones se llevaron el premio por la mejor colita de cuadril, las achuras más ricas las asaron los rionegrinos Sergio Ovalle y Norberto García, el equipo riojano, representado por Fabián Calizaya y Carlos Cortes, fue premiado en la categoría verduras y la mejor provoleta fue asada -también- por los mendocinos Gallardo y Araya.

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